L’esprit de la maison : bien manger, simplement
Le restaurant Au Cheval Noir, c’est une table à la campagne où l’on vient pour se régaler sans faire de manières. Installé dans une ancienne ferme rénovée, il accueille les gourmands dans un cadre chaleureux, avec ses poutres en bois, ses murs en briques et une décoration simple, sans prétention. Aux beaux jours, la terrasse donne sur la verdure et les champs, pour des repas encore plus détendus.
Ici, l’ambiance est à la bonne franquette :
entre amis, en famille ou en duo, tout le monde se sent vite à l’aise.
À la carte : pierrades, grillades et plats à partager
La spécialité de la maison, ce sont les pierrades et les grillades cuites à la cheminée par notre fille Evy, servies avec des sauces maison et des accompagnements généreux, sans oublier les plats généreux typiquement flamands (welsh, poulet maroilles, potjevleesch…)
Vous allez tout simplement vous régaler.. L’idée ? Partager un bon moment autour d’un plat qui réchauffe aussi bien les cœurs que les estomacs.
Selon les saisons et les arrivages, quelques suggestions viennent enrichir la carte : entrecôte, magret, plat mijoté, parfois une touche flamande, toujours du fait maison.
Les produits sont sélectionnés avec soin, les cuissons respectées, et les portions… plutôt du genre à rassasier.

Notre cheffe travaille essentiellement des produits locaux pour vous satisfaire pleinement.

Notre terrasse ensoleillée vous accueille les jours d’été

Nous vous recevons tous les midis (sauf le mercredi) ainsi que les vendredis et samedis soir.
Ouvert quand ? Réservez votre table
Le restaurant est ouvert :
Tous les midis (du lundi au dimanche, fermé le mercredi)
Le vendredi et samedi soir
Pour réserver : contactez Evy au 06 37 86 31 57
Un petit message suffit surtout en fin de semaine ou pour les groupes.
La carte

Plats
& accompagnements
Du côté des grillades
L’Assiette Du Tripier Tripes et andouillette 19,90€
Pavé de Boeuf (250g environ) Viande de qualité extra !! 22,90€
Faux–Filet de boeuf (300g environ) Suggéré pour les amateurs de viande maigre 24,90€
Côte à l’os ( 500g environ) Morceau de boeuf extrêmement tendre…un véritable délice 28,90€
La Brochette d’agneau Viande extra moelleuse et savoureuse 23,90€
La Brochette de Rumsteak Une Viande extra tendre 23,90€
La Brochette de Poulet Marinée à l’ail des ours Un véritable délice !!! 21,90€
Du côté des spécialités
Le welsh du chef Tranche de pain légèrement moutardé,jambon et cheddar fondu (supl oeuf 1,00€) 17,90€
Le Poulet au maroilles Cassolette de poulet cuisiné et recouvert d’une sauce au maroilles 18,90€
L’escalope Savoyarde Escalope de poulet avec son bacon recouvert de Raclette Fondue 19,90€
Le Crispy BH Maxi steak haché de boeuf ,bacon, oignons frits, oignons rouges ,cheddar fondu et oeuf 19,90€
Le camembert Rôti accompagné de sa charcuterie du moment 21,90€
Du côté des poissons
Les Croquettes Océane
3 Délicieuses croquettes de poissons maison (crevettes – saumon- St Jacques) 24,90€
La Cassolette de la Mer
Saumon , Crevettes et poisson du moment accompagnés d’une sauce poisson maison et de ses petits légumes 24,90€
L’ Assiette du matelot
Gambas Géante grillée accompagnée de sa cocotte de St jacques et Crevettes roses 29,90€
Nos accompagnements
Frites cuites au gras de Boeuf , Pomme de Terre au Four , Pomme de Terre grenaille ou Riz
Sauces chaudes maison 2,00€
Sauces Froides Maison 2,00€ selon l’envie de notre cheffe Evy !!!!!
Beurre à l’ail maison (pour grillades) 1,50€
Suppl accompagnement 2,00€/pers
Du Côté des Pierrades (Arrêt des Pierrades de Juin à Septembre)
Toutes nos pierrades sont présentées avec Poivrons,oignons et champignons frais et sont accompagnées de Frites, Pomme de terre au four ou riz
La Pierrade Du Boucher 23,90€
Steak de boeuf, steak haché au Maroilles, escalope de veau, filet mignon de porc et brochette 3 viandes
La Pierrade Marinée 23,90€
Dinde à l’indienne, steak échalote et poivre, filet mignon Colorado, escalope de veau aux champignons, steak paysan
La Pierrade Normande 21,90€
Saucisses, filet mignon de porc, brochettes de dinde au curry, jambon blanc ,lard mariné et camembert à faire fondre
La Pierrade 3 Fromages 21,90€
Jambon blanc, Jambon cru , Bacon et Rosette accompagnés de son trio de fromages à faire fondre (raclette , maroilles et cheddar)
La Pierrade Du Pêcheur 24,90€
Brochette de saumon, Saint Jacques,crevettes roses et poisson du moment Les amateurs de poisson vont en raffoler !!
La Pierrade du Poulain ( Jusqu’à 12 ans) 12,90€
Boeuf, dinde et mini nuggets
Du Côté des Burgers
Le Burger Original 18,90€
Pain Burger, steak haché de boeuf, Bacon,salade,tomate,oignons rouges,sauce Burger maison et fromage au choix
Le Chicken Burger 18,90€
Pain Burger , Tenders de poulet croustillants , salade, tomates , oignons rouges , sauce burger maison et fromage au choix
Le Burger du Cheval Noir 19,90€
Pain Burger ,1 Galette de pommes de terre, steak haché de boeuf, Bacon,salade,tomate,oignons rouges,sauce Burger maison et fromage au choix
Le Monster Burger 21,90€
Pain Burger, 2 steak haché de boeuf, Bacon,salade,tomate,oignons rouges,sauce Burger maison et fromage au choix
Les Fromages : ( Maroilles, Cheddar , Raclette ou Camembert )
Du Côté des plats crus
Le Filet Américain minute 17,90€
Viande hachée de boeuf assaisonnée d’une sauce américaine maison , câpres , cornichons et oignons
Le Carpaccio de Boeuf & Parmesan 18,90€
Fines tranches de boeuf (200g )accompagnées de morceaux de Parmesan et son assaisonnement maison
Le Tartare aux Couteaux Charolais 20,90€
Tartare (180g) assaisonné par nos soins à déguster cru
Le Potjevleesch du chef 21,90€
Poulet , Lard et Lapin en gelée ( avec os ) directement produit par la boucherie GC.Deschamps à tétéghem
Du Côté des P'tits Poulains - 8,00€ (jusqu'à 8 ans)
Steak haché, 5 Nuggets ou 2 Tenders de Poulet + Dessert enfant

Desserts
& gourmandises
Les desserts classiques
Crème brûlée 6,50€
Panna Cotta ( Fraise ou Mangue) 6,50€
Dame blanche (3 boules vanilles, coulis de chocolat et crème fouettée) 7,50€
Dame Noire (3 boules chocolat , coulis de chocolat et crème fouettée) 7,50€
Dame Café
(3 boules café,coulis de caramel et crème fouettée) 7,50€
Les desserts raffinés - 8,50€
Le Big profi (2 choux garnis de glace Vanille, de chocolat maison et de crème fouettée)
Le Profi Fruits (2 choux garnis de crème pâtissière, de fruits du moment et de crème fouettée)
La Tahitienne (1 boule Cœur d’ananas, 1 boule Fruit de la passion, ananas frais et crème fouettée)
La Coupe des Bois (1 boule cerise, 1 boule Cœur de Fraise, Fraises Fraîches et crème fouettée)
Le Cornet Renversé (cornet gaufrette, mousse fraise, 1 boule vanille, Fraises Fraîches et crème fouettée)
L’ananas Rôti (ananas caramélisé, 1 boule glace vanille, coulis de caramel beurre salé et crème fouettée)
Le Banana Split (Banane, 1 boule vanille, 1 boule Fraise, 1 boule chocolat, crème fouettée et coulis de chocolat)
Le café ou Thé Gourmand (3 mignardises sucrées)
Les Coupes Glacées Alcoolisées - 9,50€
La coupe Antillaise ( 1 boule rhum-raisin et 1 boule vanille arrosées de rhum blanc)
Le colonel ( 2 boules citron vert arrosées de vodka)
L’iceberg ( 1 boule menthe et 1 boule chocolat arrosées de Get 27)
La coupe Baileys ( 1 boule vanille et 1 boule café arrosées de Baileys)
La Planche gourmande (1 Crème de Tequila 2cl ,1 rhum arrangé 2cl et 3 mignardises sucrées)
Les Digestifs Chauds - 8,90€ (accompagné de 3 mignardises sucrées supl 3,00€)
Irish Coffee
French Coffee (cognac)
Rhum Coffee
Baileys Coffee
Ch’ti Coffee (genievre)
Italian Coffee(amaretto)
Russian Coffee (Vodka)
Marnissimo Coffee (Grand marnier)
Calva Coffee (calvados)
L’Exclu du cheval noir : La Planche Trio Digeo - 10,90€ Nouveau !!!
Planche de 3 minidigestifs chauds (au choix parmi la gamme des digestifs chauds ci-dessus)
Café 2,20€ / Grand Café 3,50€/ Thé 3,90€

Ce qui fait la différence ?
Un grand parking privé juste à côté, pratique pour se garer sans stress
-
Une salle au calme, idéale aussi pour des repas de famille ou entre collègues
-
La possibilité d’accueillir des groupes sur réservation, selon les disponibilités
Pourquoi on revient
Ce que nos habitués nous disent souvent : “On mange bien, on est tranquilles, et on se sent comme à la maison.”